10 de mai. de 2012

Brasil, 512 anos de batuque na cozinha

Na segunda-feira, dia 14 de Maio, nossa cozinha e salão serão ocupados, dentro da proposta de ocupação de nosso espaço via eixo gastronômico, pelo pessoal da Revista Dilúvio e cia. O projeto chama "Brasil, 512 anos de batuque na cozinha". Uma boa opção para conhecer o nosso brasilzão através do paladar. Não vai ficar em casa vendo Tela Quente, né?



O projeto BRASIL, 512 ANOS DE BATUQUE NA COZINHA tem como objetivo apresentar
a diversidade da cozinha brasileira em cinco noites gastronômicas e culturais. O nome
escolhido é uma síntese pra ilustrar o que é pretendido: diz o nome do país para qual
presta a homenagem; e faz um trocadilho com o nome e endereço do bar e com a data da
descoberta feita por Cabral. Foi justamente a partir do ano 1500 que começa a mistura de
ingredientes e temperos dos três continentes que alicerçam nossa cultura.

Já a expressão “Batuque na Cozinha”, ( samba composto por João da Baiana e
imortalizada na voz de Martinho da Vila) que completa o nome do projeto, nos remete às
sonoridades musicais que pretendemos mesclar a cozinha. A música brasileira será o de
pano de fundo pra acompanhar o menu, através de um set list pré-selecionado pra cada
uma das cinco regiões abordadas. Afinal, a música brasileira, assim como nossa
gastronomia, é fruto desses 512 anos de miscigenação étnica e cultural.

O menu sugerido vai fazer um leve apanhado da cozinha brasileira, com pratos típicos
reinventados por importantes cozinheiros nacionais, como por exemplo Rodrigo Oliveira e
José Maria Meira, e adaptados para as ocasiões propostas aqui neste projeto.

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